丸インゲンのメキシカン風の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう!
・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!
2人前(丸インゲン10本分)
調理時間: 約7分
丸インゲン ▶両端からスジを取っておく。 | 10本 |
---|---|
■合わせ調味料 | |
マヨネーズ | 大2 1/2 |
塩 | 小1 |
おろしにんにく | 小1 |
タバスコ | 少々(お好みの辛さで |
胡椒 | 少々 |
STEP 1
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら
スジを取ったインゲンをサッと茹で
氷水(冷水)に入れる。
STEP 2
キッチンペーパーで水気を拭き取り
お好みの食べやすい長さにカットする。
STEP 3
合わせ調味料と和え
盛り付ければ出来上がり。
16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)