丸インゲンのメキシカン風

丸インゲンのメキシカン風

生盛 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう!
・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!

材料

2人前(丸インゲン10本分)
調理時間: 約7分

丸インゲン ▶両端からスジを取っておく。 10本 
■合わせ調味料  
マヨネーズ 大2 1/2 
小1 
おろしにんにく 小1 
タバスコ 少々(お好みの辛さで 
胡椒 少々 

作り方

  • STEP 1

    大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら
    スジを取ったインゲンをサッと茹で
    氷水(冷水)に入れる。

  • STEP 2

    キッチンペーパーで水気を拭き取り
    お好みの食べやすい長さにカットする。

  • STEP 3

    合わせ調味料と和え
    盛り付ければ出来上がり。

生盛 豊

生盛 豊シェフ

16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。

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