肉じゃが

肉じゃが

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込み過ぎに注意を。

材料

3~4人前
調理時間: 約20分

豚ばら肉 200g 
じゃがいも 2個 
人参 1本 
白滝 1パック 
玉ねぎ 半玉 
醤油 90cc 
みりん 90cc 
砂糖 大3 
540cc 
出汁の素(顆粒) 少々 
胡麻油 少々 

作り方

  • STEP 1

    鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。

  • STEP 2

    全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。

  • STEP 3

    程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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