出し巻き卵

出し巻き卵

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

焼き上がりに[巻きす]で形を整えると綺麗に仕上がります!!

材料

3~4人前
調理時間: 約5分

卵(L) 4個 
薄口醤油 小1 
少々 
30cc 
出汁の素(顆粒) 少々 
サラダ油 少々 

作り方

  • STEP 1

    ボールメンキに卵、調味料を入れ泡立て器にて混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    フライパンに油をひいて、中火で焼きながら巻いていく。

  • STEP 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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