簡単!ガリトマ♪

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小堀 賢司シェフのレシピ

コツ・ポイント

・少し若いトマトを使う

材料

2人前
調理時間: 約10分

トマト ▶トマトの上から1cm位の所を横にカット 1個 
市販のガリ ▶ザク切りにしておく 30g 
大葉 1枚 
キュウリ ▶ピーラーで3枚切っておく 10g 
実山椒  
春菊  
茗荷  
桜でんぶ  
ヤングコーン ▶飾り用に輪切りにしておく  
柚子ドレッシング  

作り方

  • STEP 1

    トマトの中をくり抜いて小口に切る。

  • STEP 2

    ザク切りにしておいたガリとトマトを和えて、くり抜いたトマトに大葉、胡瓜が見えるように戻す。

  • STEP 3

    春菊を下に引きトマトを盛り付けてしっかり戻した実山椒を振り掛ける。

  • STEP 4

    柚子のドレッシングを掛けて天に茗荷をペン‼︎
    桜でんぶとヤングコーンをアクセントにシュッと盛って完成。

小堀 賢司

小堀 賢司シェフ

和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や千葉県の『炭火焼 かづさ』で肉修行を経て8年前にMED Communications(株)に入社。 現在はMED Communications(株)飲食事業部の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、『美味しいは幸せの一つ』を信念に置き、日々奮闘中。 どっちの料理ショーやカンブリア宮殿などで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。

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