帆立のお刺身酒盗和え

帆立のお刺身酒盗和え

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

酒盗和えは色々な魚介類で出来ますので、お好みの魚で色々とアレンジして下さい。(甘エビ、かつお、まぐろ、たい、イカ、帆立・・・など)

材料

4人前
調理時間: 約5分

■材料  
帆立貝柱(刺身用) 4ヶ 
酒盗(市販) 1瓶 
レモン 1ヶ 
花山椒 少々 

作り方

  • STEP 1

    帆立は鮮度の良い物を選びましょう。

  • STEP 2

    帆立貝柱は薄くスライスにして皿に並べます。

  • STEP 3

    お好みの酒盗をかけて、花山椒を添えて出来上がり!

  • STEP 4

    レモンを絞って召し上がれ。

中村 哲也

中村 哲也シェフ

1965生まれ、山梨県出身。 料理専門学校卒業後、懐石料理店に就職。18年間に渡り修行をし技術の研鑽に励む。2004年「TV東京テレビチャンピオン全国お茶漬選手権」初代チャンピオン、2008年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」TOP 10入賞など、幅広い活動を行っている。 「長年培ってきた日本料理のキャリアを生かし基本を守り新しい料理開発に取り組んでいる毎日です。これから料理の道を志す若い人達に伝えていかなければならないこともたくさんあると思っています。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています