味噌漬けクリームチーズ

味噌漬けクリームチーズ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

漬け込むだけの簡単常備つまみ!!
いろいろなお味噌で試してみると楽しいです。
あすすめは[江戸菊味噌]です。

材料

10
調理時間: 約10分

味噌 300g 
クリームチーズ 1パック 

作り方

  • STEP 1

    味噌3分の1をタッパーの底にひいて
    クリームチーズをのせたら
    残りの味噌で包みこみ
    蓋をして冷蔵庫で1週間ねかせます。

  • STEP 2

    1週間ねかせたらお味噌とクリームチーズを
    器にもりつけて完成!

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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