畑の春先取りづくし

畑の春先取りづくし

北尾 哲朗シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎをできるだけ直前に盛り付ける。

材料

2人前
調理時間: 約6分

新たまねぎ ▶くし切り 1/6個 
水煮たけのこ ▶一口サイズにカット 1/4個 
アボカド ▶一口サイズにカット 1/4個 
ムネ肉 ▶スライスする 30g 
醤油 大さじ3 
わさび 5g 
レモン 1/4個 
かつお節 0.5g 
針海苔 0.1g 
2g 
少々 

作り方

  • STEP 1

    新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。

  • STEP 2

    ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。
    火が通ったら、氷水で冷やす。

  • STEP 3

    アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。

  • STEP 4

    器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。

北尾 哲朗

北尾 哲朗シェフ

18歳で料理の道を志し,10以上年修行し現在に。この店でしか味わえない本格的な鶏料理をお楽しみください。

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