畑の春先取りづくしの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
玉ねぎをできるだけ直前に盛り付ける。
2人前
調理時間: 約6分
新たまねぎ ▶くし切り | 1/6個 |
---|---|
水煮たけのこ ▶一口サイズにカット | 1/4個 |
アボカド ▶一口サイズにカット | 1/4個 |
ムネ肉 ▶スライスする | 30g |
醤油 | 大さじ3 |
わさび | 5g |
レモン | 1/4個 |
かつお節 | 0.5g |
針海苔 | 0.1g |
塩 | 2g |
酒 | 少々 |
STEP 1
新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。
STEP 2
ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。
火が通ったら、氷水で冷やす。
STEP 3
アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。
STEP 4
器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)