春のホタルイカとバジルドレッシングの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
さつまいも、プチトマト、ホタルイカが見事にマッチし、
バジルの香りでお友達をおもてなしするのにもぴったり!
2人前
調理時間: 約10分
ホタルイカ(ボイルされた物) | 40g~50g |
---|---|
さつまいも | 20g |
プチトマト | 4個 |
青ネギ 又は セルフィーユ | 適量 |
市販のバジルドレッシング | 適量 |
STEP 1
全材料をお好みの大きさにカットする。
ボールに全材料を入れて、市販のバジルドレッシングと塩、こしょうでお好みで味付けする。
STEP 2
器に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルを少々かけて出来上がり!
日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)