春のホタルイカとバジルドレッシング

春のホタルイカとバジルドレッシング

トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

コツ・ポイント

さつまいも、プチトマト、ホタルイカが見事にマッチし、
バジルの香りでお友達をおもてなしするのにもぴったり!

材料

2人前
調理時間: 約10分

ホタルイカ(ボイルされた物) 40g~50g 
さつまいも 20g 
プチトマト 4個 
青ネギ 又は セルフィーユ 適量 
市販のバジルドレッシング 適量 

作り方

  • STEP 1

    全材料をお好みの大きさにカットする。
    ボールに全材料を入れて、市販のバジルドレッシングと塩、こしょうでお好みで味付けする。

  • STEP 2

    器に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルを少々かけて出来上がり!

トリポリ アダルベルト

トリポリ アダルベルトシェフ

日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞

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