お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌの写真を投稿する
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素材の味や食感を出すために粗く刻みます。冬の大地をイメージしたテリーヌからナイフを入れると春の彩のピンクや赤<サーモン、トマト> 緑<菜花> 黄色<切り口から流れる黄身の色>等の視覚 ユリ根の食感や優しい味覚も春のポイント
サプライズ感たっぷりのテリーヌで皆の笑顔を引き出します
2人前
調理時間: 約10分
■<ガランティーヌ> | |
---|---|
スモークサーモン ▶軽く刻む | 80g |
鶏ひき肉 | 200g |
ソテーした玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個分 |
卵 | 1個 |
バジル | 3枚 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ユリ根 ▶湯がいたもの | 少々 |
ケッパー | 5粒 |
■詰め物 | |
温泉卵 | 1個 |
とろけるチーズ | 少々 |
菜の花 ▶湯がく | 3本 |
トマト ▶ソテーする | 1/4個 |
■トッピング | |
乾燥パン粉 | 少々 |
好みのスパイス | 少々 |
STEP 1
ガランテーイヌの具材を全て混ぜる。ユリ根はつぶさないように優しく混ぜて下さい。
STEP 2
セルクル(なければ別のもの)大小1個ずつ用意し、サラダ油を塗り、肉を詰める。
フライパンで焼く。セルクルは100円ショップで購入しておくと重宝します
STEP 3
オーブン(なければフライパン)に蓋をして日を入れる。中央のくぼみに菜の花・温泉卵・トマト・チーズの順にのせ、チーズを溶かす。
STEP 4
食感に、パン粉をふり、好みのスパイスを添えて完成。
ソースや野菜を添えてボリュームアップすればメインにも早変わり!
シャンパーニュやロゼ 発砲系の日本酒にも!
シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞 2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞
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