生しらすと桜えびの紅白盛りの写真を投稿する
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春の食材を組み合わせた一品。
生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。
できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。
2人前
調理時間: 約2分
わかめ ▶洗って食べやすい大きさに切る | 30g |
---|---|
生しらす | 30g |
桜えび | 30g |
ぽん酢 | 適量 |
レモン ▶半分に切る | 1枚スライス |
青ねぎ ▶小口切り | 少々 |
STEP 1
ガラスの器にわかめを入れる。
STEP 2
わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。
STEP 3
好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。
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