生しらすと桜えびの紅白盛り

生しらすと桜えびの紅白盛り

橋口 司シェフのレシピ

コツ・ポイント

春の食材を組み合わせた一品。
生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。
できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。

材料

2人前
調理時間: 約2分

わかめ ▶洗って食べやすい大きさに切る 30g 
生しらす 30g 
桜えび 30g 
ぽん酢 適量 
レモン ▶半分に切る 1枚スライス 
青ねぎ ▶小口切り 少々 

作り方

  • STEP 1

    ガラスの器にわかめを入れる。

  • STEP 2

    わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。

  • STEP 3

    好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。

橋口 司

橋口 司シェフ

北は北海道、南は九州沖縄まで、郷土料理や鮮魚を取り扱っています。  からす自慢のお刺身瓦盛りをご賞味下さい!!

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