鳥七味焼き

鳥七味焼き

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいの常備菜!!

材料

4人前
調理時間: 約20分

鳥モモ肉 200g 
七味唐辛子 少々 
ライム ▶スライス 3分の1 
醤油 90cc 
料理酒 200cc 
砂糖 大1 
サラダ油 少々 

作り方

  • STEP 1

    メンキに調味料を 合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。

  • STEP 2

    20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。

  • STEP 3

    焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。

  • STEP 4

    火が入ったら地からあげ冷蔵庫でねかせて出来上がり。

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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