オリジナル「メイソンジャーサラダ」のドレッシング

オリジナル「メイソンジャーサラダ」のドレッシング

篠原 充彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

オイル類は最後に入れましょう!

材料

10人前
調理時間: 約1分

セミドライトマト 100g 
トマトペースト 20g 
パプリカパウダー 20g 
玉ねぎ 50g 
10g 
サラダオイル 250g 
エキストラヴァージンオリーブオイル 250g 
シェリービネガー 40g 

作り方

  • STEP 1

    ご家庭でドレッシングを作る際は、ミキサーを使って混ぜると簡単です♪

  • STEP 2

     

  • STEP 3

     

篠原 充彦

篠原 充彦シェフ

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、渋谷の「ビストロ・ド・ハナ」に4年間勤める。 その後、恵比寿にあるカルフォルニア料理「フミーズグリル」へ。 勉強のため本場イタリアで1年学び、帰国後に南イタリアの伝統的な料理を提供する「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」に3年半ほど修行した後、現在のリンシエメの料理長に。

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