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アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。
※フライパンで作ればたくさん出来ます。
1人前
調理時間: 約20分
豚ロース ▶1/2にカットし塩・こしょうする | 100g |
---|---|
塩 ▶下味用 | 少々 |
胡椒 ▶下味用 | 少々 |
キャベツ ▶手でちぎる | 3枚 |
■合わせ調味料 | |
そばつゆ | 50cc |
水 (つゆの倍量) | 100cc |
おろししょうが | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
STEP 1
金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。
STEP 2
豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。
STEP 3
ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。
STEP 4
【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。
STEP 5
蒸したロースにかける。
1991年に現在のダイナック社に入社。2004年度、社内料理コンテストでグランプリを受賞。 「店でお客様が出てきた料理におどろいたり、うれしそうだったり、とても満足そうにしていただいた時、「ごちそうさま、おいしかったよ」と言ってくださった時、本当に幸せを感じます。 明日もそんな笑顔が見たいから。」
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