ポーク&キャベツ

ポーク&キャベツ

川崎 哲郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。
※フライパンで作ればたくさん出来ます。

材料

1人前
調理時間: 約20分

豚ロース ▶1/2にカットし塩・こしょうする 100g  
▶下味用 少々 
胡椒 ▶下味用 少々 
キャベツ ▶手でちぎる 3枚 
■合わせ調味料  
そばつゆ 50cc 
水 (つゆの倍量) 100cc 
おろししょうが 小さじ1 
片栗粉 適量 

作り方

  • STEP 1

    金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。

  • STEP 2

    豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。

  • STEP 3

    ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。

  • STEP 4

    【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。

  • STEP 5

    蒸したロースにかける。

川崎 哲郎

川崎 哲郎シェフ

1991年に現在のダイナック社に入社。2004年度、社内料理コンテストでグランプリを受賞。 「店でお客様が出てきた料理におどろいたり、うれしそうだったり、とても満足そうにしていただいた時、「ごちそうさま、おいしかったよ」と言ってくださった時、本当に幸せを感じます。 明日もそんな笑顔が見たいから。」

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