韓国のりサラダ

韓国のりサラダ

池田 紗英シェフのレシピ

コツ・ポイント

彩りが大事です!!

材料

2,3人前
調理時間: 約3分

サンチュ ▶食べやすい大きさに手でちぎる 80g 
韓国のり ▶短冊切 20g 
ねぎ ▶細切り 20g 
人参 ▶短冊切 20g 
きゅうり ▶短冊切 20g 
赤ピーマン 少々 
白ごま 小さじ1 
■調味料  
コチュジャン 大さじ2 
ごま油 小さじ1 
大さじ1 
砂糖 少々 
醤油 少々 

作り方

  • STEP 1

    ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。
    砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。

  • STEP 2

    STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。

  • STEP 3

    STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。
    これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。

  • STEP 4

    最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。

池田 紗英

池田 紗英シェフ

韓国出身。 幼い頃から料理が好きで、両親の紹介で知り合った、韓国料理・中華料理・アジア料理等を専門とするシェフの方々から厳しい指導を受ける。 2000年、現在の「韓国料理・金達莱 新大久保」をオープンする。 洗練された技術でひと手間加えた美味しい韓国料理を、心をこめて日々提供している。

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