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彩りが大事です!!
2,3人前
調理時間: 約3分
サンチュ ▶食べやすい大きさに手でちぎる | 80g |
---|---|
韓国のり ▶短冊切 | 20g |
ねぎ ▶細切り | 20g |
人参 ▶短冊切 | 20g |
きゅうり ▶短冊切 | 20g |
赤ピーマン | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
■調味料 | |
コチュジャン | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 少々 |
STEP 1
ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。
砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。
STEP 2
STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。
STEP 3
STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。
これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。
STEP 4
最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。
韓国出身。 幼い頃から料理が好きで、両親の紹介で知り合った、韓国料理・中華料理・アジア料理等を専門とするシェフの方々から厳しい指導を受ける。 2000年、現在の「韓国料理・金達莱 新大久保」をオープンする。 洗練された技術でひと手間加えた美味しい韓国料理を、心をこめて日々提供している。
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