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フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。
焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。
片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。
6人前
調理時間: 約30分
ブリオッシュ6cm×3cm | 6枚 |
---|---|
バター | 適量 |
■フレンチトースト液 | |
卵 | 4コ |
牛乳 | 270cc |
グラニュー糖 | 30g |
メープルシロップ | 15g |
グランマニエ | 10cc |
バター | 適量 |
■盛り付け | |
フルーツ ▶オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
マスカルポーネ | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
STEP 1
フレンチトースト液を全て混ぜる。
STEP 2
スライスしたブリオッシュに漬け込む。
※約10~20分。使用するパンによって加減する。
STEP 3
深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。
片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。
STEP 4
皿にブリオッシュ、フルーツを盛り、ブリオッシュの上にマスカルポーネをおき、メープルシロップをかければ完成。
1967年、神奈川県生まれ。専門学校卒業後、「ヒルトン東京ベイ」、「ロイヤルパークホテル」に勤務。「ラ・ポム・ヴェール」シェフパティシエを経て、2000年「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ、多くのスイーツファンを魅了する。今回は、「ご家族やご友人にふるまって、お菓子の楽しさを知ってほしい」と、お菓子づくりのために購入した材料が使いきれる、初心者が作りやすいレシピを提案。
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