カボチャの煮物のグラタンの写真を投稿する
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・家庭の味!カボチャの煮付けを活かして、もう一品の再利用レシピ。
・煮付けは濃いめでも、健康志向の薄味でも、どちらでも合います。
・分量もだいたいで作れる簡単レシピ!
・もちろん、煮つけてないカボチャでも美味しいレシピ。
・ワインにも合いますよ!
2人前
調理時間: 約10分
バター ▶オーブン用耐熱器に塗る。 | 少々 |
---|---|
ソテー玉ねぎ ▶スライスをサラダ油で炒める。 | 1/4個分 |
カボチャの煮物 ▶家庭の味付けでそのまま利用 | 8切れ |
ホワイトソース ▶市販品でも。カボチャが隠れるくらい。 | 90cc |
溶ろけるミックスチーズ | 50グラム |
パン粉 | 大さじ1 |
バター | 8グラム ひとかけ分 |
STEP 1
材料の下処理をする。
STEP 2
オーブン耐熱器にバターを塗り、
ソテー玉ねぎ、カボチャ半分、その上をホワイトソースで覆い
残りのカボチャ、ミックスチーズ、パン粉、バターを乗せる。
STEP 3
オーブンで色よく
焼き上げて。
STEP 4
・玉ねぎを切らしている時はなくても。
・分量は気にせず、ササッと作っても失敗なし!
・カボチャの煮付けを作ったら
残り物でなく、もう一品として一緒に!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
残り少ないかぼちゃでドリアに。美味です
PrincessGodzilla
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