生スイートパンプキン

生スイートパンプキン

船波 知幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。
好きな形にしてみましょう!

材料

1人分
調理時間: 約20分

南瓜 130g 
上白糖 8g 
無塩バター ▶常温に戻しておく 30g 
生クリーム 15ml 
ココアパウダー 少々 
ラム酒 5ml 

作り方

  • STEP 1

    南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  • STEP 2

    柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる

  • STEP 3

    常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする

  • STEP 4

    Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成

船波 知幸

船波 知幸シェフ

今までパティシエとして仕事を続けてきましたが新たに和食の世界に飛び込みました。 デザートの知識を和食の料理に取り入れていきたいです。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています