あずきカボチャのショコラ仕立ての写真を投稿する
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・カボチャの皮はピーラーでしっかり剥く
・チョコレートはこの時期溶けやすいので、カボチャを冷やしてから乗せる
・アイスクリームを添えて、さっぱりと軽めに頂く
・お皿を冷やす
2人前
調理時間: 約15分
カボチャ ▶皮をむいてラップして600ワット7分レンチンする | 皮をむき140グラ |
---|---|
グラニュー糖 ▶練乳も合います | 10グラム |
クリームチーズ ▶細かくちぎる | 5グラム |
生クリーム | 大さじ2/3 |
あずき缶詰 | 大さじ2 |
スイートチョコレート ▶刻んでおく | 4グラム |
アイスクリーム ▶今回は相性良い抹茶。バニラ、チョコでも。 | お好み量 |
STEP 1
材料を下準備する。
盛り付けるお皿を冷やす。
STEP 2
カボチャをレンジで温めて
グラニュー糖、クリームチーズを混ぜてペーストにする。
2つに分ける。
ラップでカボチャを丸める。
STEP 3
真ん中に穴をあけて
あずきを入れて包む。
冷蔵庫で冷やし固める。
STEP 4
刻みチョコレートにカボチャをつけて
貼り付ける。
アイスを添えると夏にいいですよ!一緒の口溶けもさっぱりと頂けます。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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