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ジャガイモは、オーブンで火を通すことで、旨味が逃げるのを防ぎ、旨味を最大限に引き出します。そうすることによって、シンプルなこの料理も、より美味しく仕上がります。
3人前
調理時間: 約90分
ジャガイモ ▶ジャガイモを洗ってアルミホイルに包む | 2個(500g) |
---|---|
塩 | 3g |
ローズマリー ▶みじん切りにする | 1本 |
バター | 10g |
玉ねぎ ▶みじん切りにして、軽く色づく程度に炒める | 0.5個 |
ベーコンスライス | 7.8枚 |
溶き卵 | 10g |
粉チーズ | 20g |
STEP 1
ジャガイモを180℃のオーブンで50分火を通す。竹串などがすっと入ればオッケー。
STEP 2
ジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
STEP 3
STEP2に、玉ねぎ、ローズマリー、溶き卵、塩、バター、粉チーズを入れてまぜる。
STEP 4
STEP3を直径5センチくらいの円柱状に成型する。
STEP 5
ベーコンスライスを少し重ねながら並べる。そこにSTEP4をのせて巻く。
STEP 6
STEP5をフライパンを弱火にして、じっくり全体をやきます。中が冷たい場合は、レンジかオーブンで温める。
完成。
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
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