さといものペーストブルスケッタ風

さといものペーストブルスケッタ風

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

さといもはフードプロセッサーにて塩、チーズと共に混ぜることによりクリーミーで口当たりの良いペースト状になり、クリームチーズの様になります。 ガーリックトーストが用意できなければパンにすりニンニク、塩を振りかけたものでも可です。

材料

一人前
調理時間: 約10分

さといも ▶茹でて皮を剥いておく 1個 
ナチュラルチーズ 20g 
粉チーズ 小1 
ひとつまみ 
アンチョビペースト 小1/2 
ガーリックトースト ▶市販のもので構いません。作製しても可 1枚 
ブラックペッパー 適量 
乾燥バジル 適量 
タバスコ 適量 

作り方

  • STEP 1

    まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく

  • 一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする

    STEP 2

    一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする

  • STEP 3

    ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。

  • STEP 4

    バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり

中山 信広

中山 信広シェフ

1990年生まれの30歳です。料理にかける想いは人一倍だと思っております。これからもっともっと料理を追求していきたいです

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