さといものペーストブルスケッタ風の写真を投稿する
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さといもはフードプロセッサーにて塩、チーズと共に混ぜることによりクリーミーで口当たりの良いペースト状になり、クリームチーズの様になります。 ガーリックトーストが用意できなければパンにすりニンニク、塩を振りかけたものでも可です。
一人前
調理時間: 約10分
さといも ▶茹でて皮を剥いておく | 1個 |
---|---|
ナチュラルチーズ | 20g |
粉チーズ | 小1 |
塩 | ひとつまみ |
アンチョビペースト | 小1/2 |
ガーリックトースト ▶市販のもので構いません。作製しても可 | 1枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
乾燥バジル | 適量 |
タバスコ | 適量 |
STEP 1
まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく
STEP 2
一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする
STEP 3
ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。
STEP 4
バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり
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