- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ なめこ納豆の材料 | ||
なめこ | 1/2パック | 75グラム |
しめじ | 1/5パック | 40グラム |
オクラ | 2本 | |
納豆 | 1パック | |
麺つゆ | 大さじ1.5 | |
かにかま | 45グラム | |
■ 蕎麦がきの材料 | ||
そば粉 | 75グラム | |
お湯 | 200cc | |
焼き油 | 少々 | |
■ 付けあわせ | ||
焼のり | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ なめこ納豆の材料 | ||
なめこ | 1/2パック | 75グラム |
しめじ | 1/5パック | 40グラム |
オクラ | 2本 | |
納豆 | 1パック | |
麺つゆ | 大さじ1.5 | |
かにかま | 45グラム | |
■ 蕎麦がきの材料 | ||
そば粉 | 75グラム | |
お湯 | 200cc | |
焼き油 | 少々 | |
■ 付けあわせ | ||
焼のり | 少々 |
まず最初に蕎麦がきを作ります。 そば粉のパックに蕎麦がきレシピあります。 そば粉に水を加えて火にかけ練る。 固まったら少し練りこむ。
使いすて手袋で細長く伸ばし平たくする。 ラップでもできます。 焼き油で両面を色付く程度焼く。
おつまみなめこを作る。 お湯でナメコ、しめじ、オクラを茹でる。 湯切りしてオクラを小口切りにする。 納豆、麺つゆを混ぜてカニカマ、茹でたものを全部混ぜる。
蕎麦がきをひとくちの半分サイズにカットして 小鉢に入れて、おつまみナメコをかける。 焼海苔を添えて。 そのまま。蕎麦がきと。海苔で巻いて。 お酒と共に。