金柑チーズ

金柑チーズ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

Step3で、くり抜いた金柑の中身はジャムとして使えます!

材料

4人前
調理時間: 約15分

金柑 4個 
■【A】  
400ml 
上白糖 150g 
■   
クリームチーズ ▶常温に出しておく 1パック 

作り方

  • STEP 1

    金柑を沸騰したお湯でボイルして流水で良くさらす。

  • STEP 2

    Aを鍋で合わせて沸騰させて良く水気をとった金柑を入れ一煮立ちさせて火を止め冷ます。

  • 金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。

    STEP 3

    金柑をStep2の蜜から出し、頭の部分を1/4くらいカットし中身をくり抜く。

  • Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり!

    STEP 4

    Step3でくり抜いた金柑にクリームチーズを詰めて、口をつまみ閉じて出来上がり!

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

みんなのおいしかった!

  • コロっとして可愛いいし美味しかった

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