4種きのこのキーマカレー風の写真を投稿する
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ミートソースを使うことにより調理時間を短縮し、きのこを炒めた物を入れることによって、より深みのある本格的なキーマカレーのようになります。牛乳とクリームチーズでまろやかに仕上げましょう
一人前
調理時間: 約15分
■きのこ炒め | |
---|---|
しめじ | 40g |
椎茸 | 40g |
舞茸 | 40g |
エリンギ | 40g |
オリーブ油 | 適量 |
バター | 10g |
にんにく ▶すりおろし | 小1 |
生姜 ▶すりおろし | 小1 |
■カレー材料 | |
ミートソース | 100g |
カレー粉 | 中2 |
水 | 100ml |
クリームチーズ | 15g |
トマトソース | 大2 |
牛乳 | 大2 |
ガラムマサラ ▶無ければ入れなくても可 | 適量 |
■盛り付け用 | |
ごはん | 適量 |
卵 ▶黄身が半熟程度に焼く | 1個 |
乾燥バジリコ | 適量 |
STEP 1
まず、きのこ類を細かく刻む
STEP 2
オリーブ油を引いて、バター、すりニンニク、生姜すりおろしを入れてきのこ類を炒める
STEP 3
きのこから水分がでて、よく炒まったら別のお皿に移しておく
STEP 4
ミートソースを手鍋に入れて火にかける。そこに、カレー粉、水をいれて煮詰める
STEP 5
さらにクリームチーズ、トマトソース、牛乳をいれて煮詰める。ここでガラムマサラがあれば入れるとより美味しくいただけます。
STEP 6
盛り付けの準備をする。お皿に熱々のごはんを乗せて、カレーをかける。 その上に半熟程度に焼いた卵を乗せてバジリコをかけたら完成
キノコの旨味!目玉焼きが極めつけ!
ぷりー
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