- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティーニ | 240g | |
フルーツトマト | 400g | 湯むきして、小さくカットする |
にんにく | 1片 | みじん切り |
リコッタサラータ | 100g | |
バジル | 4枚 | |
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティーニ | 240g | |
フルーツトマト | 400g | 湯むきして、小さくカットする |
にんにく | 1片 | みじん切り |
リコッタサラータ | 100g | |
バジル | 4枚 | |
オリーブオイル | 適量 |
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、 きつね色になったらトマトを加えて塩をして少し煮込む。
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースよく合わせる。
皿に盛り、上からリコッタサラータとバジリコをのせて完成。