- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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リゾット用イタリア米 | 200g | 米は洗わない |
有頭海老(出来れば車エビ30gサイズ) | 4本 | 頭を離し、殻と背ワタを取り除く |
生ソーセージ | 4本 | 4つにカット |
鶏肉ささみ | 4本 | 筋を取り除き、1本を4つにカット |
ヤリイカ(20cmサイズ) | 1杯 | 肝をとっておき、ゲソは半分、胴体は12カット |
活あさり | 8個 | 3%の塩水で砂抜きをする |
活ムール貝 | 8個 | ”ひげ”を取り除き、殻についてる汚れ等も取り除く |
塩 | 適宜 | |
白コショウ | 適宜 | |
玉ねぎ | 半分(100g) | みじん切り |
緑パプリカ | 半分(50g) | みじん切り |
赤パプリカ | 半分(50g) | みじん切り |
にんにく | 5g | 芽を取り除き、みじん切り |
完熟トマト | 1.5個 | 種を取り除き、皮をよけて擦りおろす |
ドライシェリー酒(ティオペペ) | 20g | |
ミネラルウォーター(軟水)炒め用 | 30cc | |
ミネラルウォーター(軟水)煮込み用 | 1リットル | 鍋に入れて蓋をして熱くしておく |
EXオリーブオイル | 50g | 半量ずつ分けて使用 |