五島手延うどんのパクチージェノベーゼの写真を投稿する
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パクチーの香りを活かすために、パクチーのジェノベーゼはあまり火をかけないように最後に入れてください
1人前
調理時間: 約15分
■○パクチージェノベーゼ | |
---|---|
パクチー ▶1束用意して残ったパクチーを上に飾るようにします | 1束弱 |
レモン | 8分の1個 |
バージンオリーブオイル | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 30cc |
塩 | 2g |
にんにく | ひとかけら |
生クリーム | 100g |
STEP 1
パクチージェノベーゼの材料をミキサーに入れて(レモンは絞って果汁だけ)ペースト状にします。多少粗めでも大丈夫です。オイルの量は30ccから60ccくらいの間で
STEP 2
ピュアオリーブオイルと、にんにくを鍋に入れて、弱火でにんにくの香りがでて、きつね色にうっすら色づくまで加熱します
STEP 3
step2に生クリームを入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
火を切ったらパクチージェノベーゼを大さじ1くらい入れます。
STEP 4
五島手延うどんをパッセージの説明通りに茹でます。
STEP 5
step3にstep4を入れて、ソースをからめ、塩が必要なら入れて盛り付けます。最後にパクチーを上に飾って出来上がりです
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
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