五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ

五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ

浦川 拓郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

五島手延べうどんのゆで時間は通常7分程だがあえて
5分にし、アルデンテ感を出した。

材料

2人前
調理時間: 約10分

作り方

  • お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを
200グラム入れ5分茹でる。

    STEP 1

    お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを
    200グラム入れ5分茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと
ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。

    STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと
    ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。

  • 香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め
デミグラスソースを入れ絡める、

    STEP 3

    香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め
    デミグラスソースを入れ絡める、

  • お皿に盛り付けて完成。

    STEP 4

    お皿に盛り付けて完成。

浦川 拓郎

浦川 拓郎シェフ

赤羽に『えんじゃ』を構えて5年を越しました! 日々、お客様に喜んで頂きたい!をモットーに全力投球してます!他にはない、えんじゃの味を一度味わいませんか?スタッフ一同心よりお待ちしております!

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