五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせの写真を投稿する
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市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に!
メニューの余り物で宴会の〆として!
たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に!!
1人前
調理時間: 約10分
五島手延うどん | 100g |
---|---|
ローストビーフ | 80g |
かいわれ ▶お好みの量で | ひとつまみ |
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 少々 |
卵黄 | 一個 |
■たれA | |
醤油 | 大さじ1 |
牛だし | 10g |
本だし | 10g |
砂糖 | 5g |
味の素 | 5g |
ごま油 | 少々 |
ごま | 少々 |
■たれB | |
マヨネーズ | 20g |
刻みにんにく | 小さじ1 |
STEP 1
五島手延うどんを7分間茹でます。
STEP 2
その間にたれAをボウルで混ぜます。
STEP 3
茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。
STEP 4
その上にローストビーフをのせます。
STEP 5
ローストビーフの上に卵黄、かいわれ、刻み玉ねぎ、マヨネーズをのせたら完成。
10代からこの世界に飛び込み数十年、今も尚、日々修業中の毎日!ホテルのパテシエを経て、洋食を中心に学んできました。和食を中心としたアジアン料理も学び、幅広いオリジナルティー溢れる料理が自慢です!素材の良さを活かした、美味しい料理を皆様に味わって頂きたいと思っています。
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