五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ

五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ

高橋 秀夫シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に!
メニューの余り物で宴会の〆として!
たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に!!

材料

1人前
調理時間: 約10分

五島手延うどん 100g 
ローストビーフ 80g 
かいわれ ▶お好みの量で ひとつまみ 
玉ねぎ ▶粗みじん切り 少々 
卵黄 一個 
■たれA  
醤油 大さじ1 
牛だし 10g 
本だし 10g 
砂糖 5g 
味の素 5g 
ごま油 少々 
ごま 少々 
■たれB  
マヨネーズ 20g 
刻みにんにく 小さじ1 

作り方

  • 五島手延うどんを7分間茹でます。

    STEP 1

    五島手延うどんを7分間茹でます。

  • その間にたれAをボウルで混ぜます。

    STEP 2

    その間にたれAをボウルで混ぜます。

  • 茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。

    STEP 3

    茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。

  • その上にローストビーフをのせます。

    STEP 4

    その上にローストビーフをのせます。

  • ローストビーフの上に卵黄、かいわれ、刻み玉ねぎ、マヨネーズをのせたら完成。

    STEP 5

    ローストビーフの上に卵黄、かいわれ、刻み玉ねぎ、マヨネーズをのせたら完成。

高橋 秀夫

高橋 秀夫シェフ

10代からこの世界に飛び込み数十年、今も尚、日々修業中の毎日!ホテルのパテシエを経て、洋食を中心に学んできました。和食を中心としたアジアン料理も学び、幅広いオリジナルティー溢れる料理が自慢です!素材の良さを活かした、美味しい料理を皆様に味わって頂きたいと思っています。

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