- 21cm×21cmの型形1台文
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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クーベルチュールチョコレート A | 135g | (カカオ分50~55%)細かく刻んでおく |
クーベルチュールチョコレート B | 45g | (ミルクタイプ)細かく刻んでおく |
無塩バター | 81g | 1cm角に切り、室温〈20~25℃)に戻しておく |
牛乳 | 63g | 室温〈20~25℃)に戻しておく |
グラニュー糖 | 61g | |
全卵 | 90g | 室温〈20~25℃)に戻し、溶きほぐしておく |
薄力粉(バイオレット) | 67g | ベーキングパウダーと合わせてふるっておく |
ベーキングパウダー | 1.8g | |
ヘーゼルナッツ | 63g | 160℃のオーブンで16~20分焼き、4等分にカット |
オレンジピール | 40g | 軽く水で洗い水分を拭き取り、約7mm角に刻む |
ドライアプリコット | 40g | ぬるま湯で洗い水分を拭き取り、約7mm角に刻む |
グランマルニエ | 23cc |