蕎麦屋直伝 カレーそばの写真を投稿する
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前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。
そばつゆとカレーは一緒に煮ません。
食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。
1人前
調理時間: 約10分
そば ▶※別レシピ:そばの茹で方参照 | 100g |
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そばつゆ ▶※別レシピ:そばつゆを参照 | 300cc |
長ねぎ ▶4cmの長さに切り、縦に4等分する | 1/2本 |
残ったカレー ▶温めておく | 適量 |
STEP 1
そばを茹でて、ざるにあげておく。
※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。
STEP 2
鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。
※別レシピ:そばつゆをご参照ください。
STEP 3
煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。
1959年、宮城県出身。 手打ち蕎麦を島根県出雲大社、荒木屋で修行いたしました。 蕎麦の素晴らしさ、奥深さ、魅力を実感してください。 こだわりは、こねからのばし包丁、全て手作業でそば打ちしております。
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