ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ

ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ

藤田 奈美シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピザソースは、トマトソース、おろしにんにく、塩コショウ、オリーブオイルでべーじっくソースができまが、オリジナルソースでもOK。ちょびっとピリ辛で、サクサクの大人ピザです。免疫力が上がって元気になるピザです。頑張ってるけど伸び悩んでいる方には励ましの言葉と一緒にご提供しています。

材料

1枚分
調理時間: 約15分

ピザ生地 1枚 
ピザソース 大さじ1 
ミックスチーズ 適量 
ベーコン ▶細切りにしてかりかりに焼く 大さじ1 
舞茸 ▶適当な大きさに裂いておく 1/2パック 
食べるラー油 大さじ2 
刻みのり ひとつまみ 

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地にピザソースをまんべんなくのばして塗る。

  • STEP 2

    ミックスチーズを乗せて、カリカリに炒めた細切りベーコンと、適度な大きさの切った舞茸をのせる。

  • STEP 3

    食べるラー油を回し乗せして、トースター機能で10分焼く。

  • STEP 4

    最後に刻み海苔を真ん中に乗せたら出来上がり。

藤田 奈美

藤田 奈美シェフ

横浜日吉の地で開業して31年。 調理師、食生活指導士、食生活アドバイザー、一社)栄養睡眠改善協会認定トレーナーの資格を活かしてな女将人生、奮闘中。食Lifeサポート海んちょ代表としてしなやかな心と体をつくる「和の味を基軸とした創作料理づくりに没頭中。 小学校英語上級認定指導者あり。食文化はグローバルに!何があっても折れずぶれず投げ出さずをモットーに多忙な毎日です。海が好き。観劇、読書、ウォーキング(街歩き)、バレトン、温泉で、非日常を堪能しながら、ウェブライターとして執筆中。無類の武将好き。戦国武将と姫君の行き方とには、学ぶこと多々有り。愛嬌と愛情だけは人一倍、いえ人二倍。 最高最上の真心の味で、従業員とお客様の心と身体を支えたいと思っています。

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