生ハムとチーズの洋風おにぎり

生ハムとチーズの洋風おにぎり

山田 理シェフのレシピ

コツ・ポイント

手早く作り、あまりさわらないようにする。
端がとまるように、ごはんの量が多くならないよう、少し控えめにする。

材料

1人前
調理時間: 約3分

生ハム 1枚 
スライスチーズ 1枚 
ごはん ▶皿にあげて、2分ほど粗熱をとる 30g 
マヨネーズ ▶白みそと混ぜておく 小さじ1 
白みそ 小さじ1/3 

作り方

  • STEP 1

    ごはんをたわら状にする。

  • STEP 2

    スライスチーズの片面にマヨネーズと白みそをぬる。

  • STEP 3

    STEP2のスライスチーズでSTEP1のごはんを巻き、その上から生ハムを巻いて出来上がり。

山田 理

山田 理シェフ

1991年に、在ポルトガル日本大使館公邸料理人として、数多くの経験、貴重な体験をしました。ポルトガル人は、今では日本人の忘れかけている、人情にあふれ、とても気さくです。海辺で干してるアジを見てビックリしました。背開きで、塩をタップリして、料理の他に、ポルトガルを知ってください。お待ちしてます。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています