生ハムとチーズの洋風おにぎりの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
手早く作り、あまりさわらないようにする。
端がとまるように、ごはんの量が多くならないよう、少し控えめにする。
1人前
調理時間: 約3分
生ハム | 1枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
ごはん ▶皿にあげて、2分ほど粗熱をとる | 30g |
マヨネーズ ▶白みそと混ぜておく | 小さじ1 |
白みそ | 小さじ1/3 |
STEP 1
ごはんをたわら状にする。
STEP 2
スライスチーズの片面にマヨネーズと白みそをぬる。
STEP 3
STEP2のスライスチーズでSTEP1のごはんを巻き、その上から生ハムを巻いて出来上がり。
1991年に、在ポルトガル日本大使館公邸料理人として、数多くの経験、貴重な体験をしました。ポルトガル人は、今では日本人の忘れかけている、人情にあふれ、とても気さくです。海辺で干してるアジを見てビックリしました。背開きで、塩をタップリして、料理の他に、ポルトガルを知ってください。お待ちしてます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)