【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ

【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ

田畑 肇シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこは何種類かMixした方が美味しくります。お好みのものでお試しください。
鹿肉にはしっかりと塩・こしょうをしましょう。

材料

2人前
調理時間: 約20分

エゾシカもも肉スライス ▶(5mm厚くらい) 2枚 
きのこ ▶縦にカット 5本 
エリンギ ▶手で裂く 1本 
しいたけ ▶スライス 1枚 
山ゴボウ ▶塩湯で1分程茹でる 5本 
少々 
こしょう 少々 
バター 10g 
パン粉 2つまみ 
パルジャミーノチーズ 適量 
小麦粉 適量 
ホールトマト ▶果肉は手でざっくりとつぶす 80g 

作り方

  • STEP 1

    きのこ・山ゴボウはフライパンでバターソテーして冷ましておく。

  • STEP 2

    鹿肉を肉たたき(なければ麺棒など)でたたき、2mm程の薄さに広げる。

  • STEP 3

    鹿肉に塩・こしょう・パン粉・パルミジャーノチーズをまぶし、肉の手前側に炒めたきのこと山ごぼうを乗せ、ぐるぐると巻きつける。巻き終わりに楊枝を刺し止めておく

  • STEP 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、Step3の鹿肉に軽く小麦粉をまぶして焼く。

  • STEP 5

    全体的に焼き色がついたらホールトマトを入れ、10分程煮込み、塩・こしょうで味を整える。

  • STEP 6

    お皿に盛り、パルジャミーノチーズをふり、完成。

田畑 肇

田畑 肇シェフ

1974年北海道出身。 北海道札幌市でエゾシカ料理をはじめとしたイタリアンで勤務しています。

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