【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニの写真を投稿する
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きのこは何種類かMixした方が美味しくります。お好みのものでお試しください。
鹿肉にはしっかりと塩・こしょうをしましょう。
2人前
調理時間: 約20分
エゾシカもも肉スライス ▶(5mm厚くらい) | 2枚 |
---|---|
きのこ ▶縦にカット | 5本 |
エリンギ ▶手で裂く | 1本 |
しいたけ ▶スライス | 1枚 |
山ゴボウ ▶塩湯で1分程茹でる | 5本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
パン粉 | 2つまみ |
パルジャミーノチーズ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
ホールトマト ▶果肉は手でざっくりとつぶす | 80g |
STEP 1
きのこ・山ゴボウはフライパンでバターソテーして冷ましておく。
STEP 2
鹿肉を肉たたき(なければ麺棒など)でたたき、2mm程の薄さに広げる。
STEP 3
鹿肉に塩・こしょう・パン粉・パルミジャーノチーズをまぶし、肉の手前側に炒めたきのこと山ごぼうを乗せ、ぐるぐると巻きつける。巻き終わりに楊枝を刺し止めておく
STEP 4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、Step3の鹿肉に軽く小麦粉をまぶして焼く。
STEP 5
全体的に焼き色がついたらホールトマトを入れ、10分程煮込み、塩・こしょうで味を整える。
STEP 6
お皿に盛り、パルジャミーノチーズをふり、完成。
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