- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 300g | 大きめの1口大にカットし、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく |
玉ねぎ(小) | 1/2個 | みじん切り |
ニンニク(小) | 1片 | 粗みじん切り |
パプリカ(赤) | 1/2個 | 縦に千切り |
ピーマン | 2個 | 縦に千切り |
ダイストマト缶 | 200cc | つぶしておく |
白ワイン | 50cc | |
パプリカパウダー(ピメントン) | 小さじ1/2 | |
生ハム | 大さじ1/2 | 粗めに刻んでおく※プロシュートかパンチェッタでも代用可 |
グリーンオリーブ | 4個 | |
ブラックオリーブ | 4個 | |
チキンブイヨン | 70cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
小麦粉 | 適量 |