「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハンの写真を投稿する
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・先に卵チャーハンを炒める
・具を炒めて味付けして卵チャーハンを戻して味を絡める。
1人前
調理時間: 約10分
■チャーハンの材料 | |
---|---|
溶き卵 | 1個 |
ごはん | 250グラム |
味の素 | 0.4グラム |
■具の挽肉の材料 | |
豚ひき肉 | 50グラム |
戻した干しエビ | 大さじ1 |
フライドオニオン | 大さじ1 |
きざみニンニク | 小さじ1 |
パクチー ▶刻む。 | 1枝 |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
STEP 1
チャーハンを作る。オイルに玉子、ごはんを炒めて味の素をふる。一度とる。
STEP 2
具のひき肉を炒める。ひき肉を炒めて、干し海老から味付けまで入れて炒める。
STEP 3
卵チャーハンを戻して具と炒めて味を絡ませる。味見をして完成。
STEP 4
ミャンマーでは薬味に生ニンニク、生唐辛子を添えます。
STEP 5
目玉焼きには塩を軽くふって焼いて乗せて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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