オレンジジュースとチアシードのヘルシー茶の写真を投稿する
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紅茶のフレイバーティーからの発想で、日本茶とオレンジジュースをあわせたドリンクです。
チアシードもお茶で戻して、より相性良くまとめます。
お茶がでやすいように、ジュースの温度を微調整しましょう。
※料理時間は、冷やしたり戻したりする時間を除きます。
4人前
調理時間: 約5分
知覧深むし茶桜島 ▶ティーバッグに入れる | 20g |
---|---|
オレンジジュース 100% | 1リットル |
チアシード | 20g |
知覧深むし茶桜島 | 10g |
水 ▶沸かしておく | 200cc |
氷 | 適量 |
STEP 1
若干温かいほうがお茶の出がよいので、オレンジジュース1リットルのうち100ccほどを少し温める。
STEP 2
容器に冷たいオレンジジュースと温めたオレンジジュース、深むし茶のティーバッグを入れ、冷蔵庫で、約5時間ほどおいて冷やす。
STEP 3
お湯に深むし茶を入れ、お茶をいれたら冷ます。常温になったところにチアシードをいれ、ラップをして冷蔵庫で約2時間ほどおいて、戻す。
STEP 4
コップに氷を入れ、オレンジジュースを注ぎ、チアシードを浮かべれば完成。
STEP 5
※オレンジジュースとチアシードは、2日程度で飲み切ることをお勧めします。
1974年東京都生まれ。 祖父がふぐ屋を経営していたことから料理人を志す。老舗日本料理店「なだ万」で13年間修業を積み、2005年同店を創業。若いお客様にも足を運んでいただきたいという想いから、本格的なコースをリーズナブルに提供し、老若男女から高く支持されている。 時にはスパイスやチーズといった和食ではタブーとされる食材も柔軟に取り入れ、古典に縛られないオリジナルの料理を追及。予約困難な人気店となり、ミシュランの1ツ星も獲得している。気さくな人柄の村田氏は、誰もがわかる簡単なレシピ開発も得意で、テレビをはじめ各種メディアでも活躍中。
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