梅酒を使った鶏ささ身ともやしの和風チンジャオロース炒め藤田 奈美シェフのレシピ

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梅酒を使った鶏ささ身ともやしの和風チンジャオロース炒め

コツ・ポイント

鶏ささ身は梅酒をまぶしておくと、柔らかくなるだけでなく疲労回復にも効果が期待されます。もやしはシャキッと感を残ように炒めること。和風の味でご家族のお弁当にもぴったりです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささ身   150g  筋を取って梅酒をまぶしておく 
梅酒、醤油   各小1   
片栗粉   適量   
もやし   1/2袋   
ピーマン、色パプリカ   合わせて1.5個分  千切りにしておく 
しいたけ   2個  千切りにしておく 
オイスターソース   大1   
酒、醤油、みりん、和風顆粒だし   各小1/2  オイスターソースと混ぜ合わせておく 
塩・こしょう   少々   
千切りショウガ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    細切りにした鶏ささみ肉は梅酒につけ片栗粉をまぶしておく。ショウガ・ピーマン・パプリカ・シイタケは細切りにしておく。

  2. 2

    作り方 2

    適量の油千切りショウガを炒め香りを移す。鶏ささみ肉を全体的に色が変わるまで炒め、千切り野菜野菜をいれる。少し痛めた後もやしをいれて強火でさっと炒める。

  3. 3

    作り方 3

    すでに合わせておいた調味料を全体に回しかけ、味が付くまで炒めたら、器に形よくもってできあがり。

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