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新鮮な海の幸を雑炊に。
牡蠣は煮すぎると身がちぢみ風味が悪くなります。ポイントはかきとごはんを煮すぎないことです。
4人前
調理時間: 約15分
牡蠣 ▶塩水で振り洗いする | 200g |
---|---|
にんじん ▶2cmくらいの細切りにする | 20g |
三つ葉 ▶2cmくらいに切る | 20g |
卵 ▶溶きほぐしておく | 3個 |
ご飯 | 2杯分 |
■出し | |
鰹と昆布出し | 6.5カップ |
塩 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
STEP 1
鍋に「出し」を計り、一煮立ちさせ、ご飯を入れてさらっと混ぜる。
STEP 2
牡蠣を加えて沸騰したら三つ葉を散らし卵を回し入れ火を止め、蓋をして1〜2分置く。
修行時代は、何度も挫折をくり返すことがありましたが、年齢を重ねるに従い料理に対する気持が強くなりました。一瞬一瞬のひらめきと、美味しいと言われるその瞬間の為に毎日新しい料理を作ります。私と料理、それは私が料理を愛し、愛した料理を美味しいと言われたい心です。
とても美味しかったです!
まめだんご
汁多め、味はバッチリ!素敵レシピに感謝
PUMA’S
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