- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
おから | 300g | |
人参 | 1/4本 | 5mm角に切る |
長ねぎ | 1/5本 | 5mm角に切る |
しいたけ | 4個 | 5mm角に切る |
ごぼう | 1/5本 | 5mm角に切る |
こんにゃく | 1/4枚 | 下ゆでしてアクをとり、5mm角に切る |
ごま油 | 大さじ2 | |
■ 合わせ調味料 | ||
だし(かつおと昆布) | 1リットル | |
みりん | 60cc | |
薄口醤油 | 60cc | |
酒 | 50cc | |
砂糖 | 25g | |
塩 | 2g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おから | 300g | |
人参 | 1/4本 | 5mm角に切る |
長ねぎ | 1/5本 | 5mm角に切る |
しいたけ | 4個 | 5mm角に切る |
ごぼう | 1/5本 | 5mm角に切る |
こんにゃく | 1/4枚 | 下ゆでしてアクをとり、5mm角に切る |
ごま油 | 大さじ2 | |
■ 合わせ調味料 | ||
だし(かつおと昆布) | 1リットル | |
みりん | 60cc | |
薄口醤油 | 60cc | |
酒 | 50cc | |
砂糖 | 25g | |
塩 | 2g |
鍋にごま油を熱し、野菜を入れて炒める。ねぎやごぼうの香りが立ってきたら、おから、合わせ調味料を加える。
強火にし、アクを除いたり時折かき混ぜながら、汁気がなくなるまで30分ほど煮詰める。
器にこんもりと盛りつける。