ハンペンのパン粉焼きの写真を投稿する
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1.ハンペンに穴をあけ、アンチョビペーストを絡みやすくする
2.パン粉にオレガノを混ぜ、しっかりと味付けをする
3.油で揚げず、オーブンで焼くことでヘルシーに仕上げる
1人前
調理時間: 約20分
ハンペン | 80g |
---|---|
アンチョビ ▶包丁で潰してペースト状にする(アンチョビペーストでも可) | 2本 |
オリーブオイル | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 ▶塩・コショウし、溶きほぐしておく | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
■香草パン粉 | |
パン粉 ▶香草パン粉の材料を全て混ぜておく | 50g |
パルメザンチーズ | 15g |
トマトピューレ | 5g |
ニンニク ▶みじん切り | 1g |
オレガノ | 1g |
■盛り付け | |
レモン ▶くし切り | 適量 |
オレンジ ▶くし切り | 適量 |
お好みのサラダ | 適量 |
STEP 1
ハンペンに包丁やフォークなどで数箇所穴をあける。そうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いている間に出た空気が抜けるので、膨らみ過ぎるのを防ぐ。
STEP 2
ペーストにしたアンチョビをオリーブオイルで柔らかくのばす。それをハンペンに塗りこむ。
STEP 3
ハンペンの全体に、小麦粉⇒卵⇒香草パン粉の順で衣をつける。
STEP 4
200℃のオーブンで8~10分、表面がカリッとするまで焼く。
トースターや魚焼きグリルでも可能。
STEP 5
皿に盛り付け、サラダ、レモン、オレンジを添えて完成。
新宿調理師専門学校卒業後、船橋のオステリアで3年勤めてそれからイタリアに計7年間修業に行く。帰国後はトラットリア・シチリアーナ・ドンチッチョにて5年間勤務。アンティカ・トラットリア・シュリシュリのオープンの際にシェフに就任。
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