アスパラガス&チキンの春ライスの写真を投稿する
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アスパラガスの味と香りを楽しむための、簡単時短レシピをご紹介します。
シンプルな味付けですが、チキンをたっぷり入れれば、この一品で大満足!
春から初夏にかけて、栄養たっぷりのアスパラガスが旬の季節に、オススメです。
2人分
調理時間: 約15分
アスパラガス ▶1cmの斜め切り | 1束 |
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鶏もも肉 ▶食べやすい小口切り | 1枚程度 |
オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
塩コショウ ▶炒め用 | 少々 |
バター⑴ ▶炒め用 | 適量 |
ご飯 ▶炊いておく | 2人分 |
バター⑵ ▶ご飯用 | 20g |
塩 ▶ご飯用 | 少々 |
うずらの卵 ▶茹でて、縦半分にカット | 1個 |
STEP 1
アスパラガス、鶏もも肉は、それぞれをオリーブオイル、塩コショウで程よく炒めておき、最後に合わせてバター⑴を加え軽く炒める。
STEP 2
炊き上がったご飯をボールなどに移して、バター⑵と塩を加えてよく混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
STEP 3
お皿に盛り、うずらの卵を飾って、出来上がり。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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