アーリーレッドの玉ねぎドレッシングの写真を投稿する
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アーリーレッドまたは、新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもオッケーです。レンジで温めてからみじん切りにすることは忘れずに。クレイジーソルトが味の決め手となるので、ぜひ使ってみてください。
3人前
調理時間: 約5分
アーリーレッドの玉ねぎ ▶4つ切りにしてレンジで1分 | 1個 |
---|---|
ニンニク ▶すり下ろす | 2かけ分 |
オリーブオイル ▶エクストラバージンがよい | 100ml |
りんご酢 | 大2 |
醤油 | 大2 |
塩・胡椒 | 少々 |
レモン汁 | レモン1/4個分 |
クレイジーソルト | 少々 |
STEP 1
アーリーレットの玉ねぎは芯をとって皮をむき、4つ切りにして耐熱皿にのせ、1分程度レンジで加熱し、みじん切りにする。
STEP 2
みじん切りのアーリーレッドの玉ねぎ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、りんご酢、しょうゆ、塩、コショウ、レモン汁を器にいれ、ブレンダーでドレッシング状にする。
STEP 3
なめらかなドレッシング状になったら、クレイジーソルトで味を調えたらできあがり。
横浜日吉の地で開業して31年。 調理師、食生活指導士、食生活アドバイザー、一社)栄養睡眠改善協会認定トレーナーの資格を活かしてな女将人生、奮闘中。食Lifeサポート海んちょ代表としてしなやかな心と体をつくる「和の味を基軸とした創作料理づくりに没頭中。 小学校英語上級認定指導者あり。食文化はグローバルに!何があっても折れずぶれず投げ出さずをモットーに多忙な毎日です。海が好き。観劇、読書、ウォーキング(街歩き)、バレトン、温泉で、非日常を堪能しながら、ウェブライターとして執筆中。無類の武将好き。戦国武将と姫君の行き方とには、学ぶこと多々有り。愛嬌と愛情だけは人一倍、いえ人二倍。 最高最上の真心の味で、従業員とお客様の心と身体を支えたいと思っています。
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