大根&和牛のジンジャーイタリアンライス

大根&和牛のジンジャーイタリアンライス

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

風邪予防と心身の健康維持のために、ジアスターゼがたっぷりな大根を使った栄養満点のレシピをお届けします。

材料

2人分
調理時間: 約40分

ご飯   2人分 
大根   ▶みじん切りにする 4分の1本 
パプリカ赤・黄 ▶みじん切りにする 2分の1個 
玉ねぎ   ▶みじん切りにする 2分の1個 
万能ねぎ ▶小口切りにする 適量 
牛肉 ▶小さめに切る 約50g 
生姜   ▶みじん切りにする 適量 
卵   ▶炒り卵にする 1個 
バター ▶炒め用 適量 
トマトソース ▶炒め用 適量 
オリーブオイル・塩胡椒 ▶炒め用 適量 

作り方

  • STEP 1

    ご飯はオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バター、トマトソースでお好みの味に仕上げます。

  • STEP 2

    それぞれの具を、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで味付けをします。

  • STEP 3

    ご飯と具を大きいボールでよく混ぜ合せます。お皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、出来上がりです。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています