ミルクとチキンのイタリアンリゾットの写真を投稿する
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気温の変化が激しく、湿度の高いこの時期、体調を崩している方も少なくないのではないでしょうか?心と体をいたわってほしい、という思いのこもった、優しいお味のミルクリゾットです。ご飯をいつもよりやわらかめに炊きましょう。
2人分
調理時間: 約40分
ご飯 | 2人分 |
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■具 | |
鶏肉 ▶小さめに切る | 1/3枚 |
パプリカ、ピーマン ▶短めの細切りにする | 1/3個ずつ |
玉ねぎ ▶粗みじんにする | 1/3個 |
バター ▶炒め用 | 適量 |
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用 | 適量 |
■スープ | |
コーンスープ | 2人分 |
ミルク | 適量 |
赤ワイン | 少々 |
STEP 1
リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。
STEP 2
深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。
STEP 3
スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。
STEP 4
最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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