ミルクとチキンのイタリアンリゾット

ミルクとチキンのイタリアンリゾット

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

気温の変化が激しく、湿度の高いこの時期、体調を崩している方も少なくないのではないでしょうか?心と体をいたわってほしい、という思いのこもった、優しいお味のミルクリゾットです。ご飯をいつもよりやわらかめに炊きましょう。

材料

2人分
調理時間: 約40分

ご飯   2人分 
■具  
鶏肉 ▶小さめに切る 1/3枚 
パプリカ、ピーマン ▶短めの細切りにする 1/3個ずつ 
玉ねぎ   ▶粗みじんにする 1/3個 
バター ▶炒め用 適量 
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用 適量 
■スープ  
コーンスープ 2人分 
ミルク   適量 
赤ワイン 少々 

作り方

  • STEP 1

    リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。

  • STEP 2

    深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。

  • STEP 3

    スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。

  • STEP 4

    最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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