秋の野菜とバナナのチキンフリットの写真を投稿する
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お野菜やバナナは、サラッと揚げましょう。オリーブオイル100%でフリットするので、食材の甘みが増し、より美味しく頂けます。意外で贅沢な美味しい出会い、今回の食材も全て健康を考えて組み合わせました。
2人分
調理時間: 約40分
バナナ | 1本 |
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なす ▶縦に半分に切る | 1本 |
人参 ▶縦に4枚に切る | 1/2本 |
大根 ▶ピーラーでスライスする | 1/4本 |
蒸し鶏 | 1枚 |
あんかけ ▶お好みで | 適量 |
オリーブオイル ▶フリット、炒め用 | 適量 |
塩胡椒、バター ▶炒め用 | 少々 |
白ワイン ▶漬け込み用 | 少々 |
STEP 1
バナナは皮をむき、まるごと素揚げした後スライスにします。なすと人参も素揚げします。
STEP 2
スライスした大根は、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
STEP 3
蒸し鶏は、しばらく塩胡椒、白ワインに漬けた後、素揚げにします。
STEP 4
お皿に色良く盛り付け、あんをかけて完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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