秋の野菜とバナナのチキンフリット

秋の野菜とバナナのチキンフリット

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

お野菜やバナナは、サラッと揚げましょう。オリーブオイル100%でフリットするので、食材の甘みが増し、より美味しく頂けます。意外で贅沢な美味しい出会い、今回の食材も全て健康を考えて組み合わせました。

材料

2人分
調理時間: 約40分

バナナ   1本 
なす   ▶縦に半分に切る 1本 
人参   ▶縦に4枚に切る 1/2本 
大根   ▶ピーラーでスライスする 1/4本 
蒸し鶏 1枚 
あんかけ ▶お好みで 適量 
オリーブオイル ▶フリット、炒め用 適量 
塩胡椒、バター ▶炒め用 少々 
白ワイン ▶漬け込み用 少々 

作り方

  • STEP 1

    バナナは皮をむき、まるごと素揚げした後スライスにします。なすと人参も素揚げします。

  • STEP 2

    スライスした大根は、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  • STEP 3

    蒸し鶏は、しばらく塩胡椒、白ワインに漬けた後、素揚げにします。

  • STEP 4

    お皿に色良く盛り付け、あんをかけて完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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