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バターで炒めることにより増した、具材の濃厚な香りとコクを、楽しみながら頂いてください。
寒さ厳しく、雪が舞う日でも、身体がジーンと温まるこのお雑煮で、元気に過ごしましょう。
2人分
調理時間: 約40分
えんどう豆 ▶下茹でしておく | 2個 |
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りんご ▶小さめに切る、すりおろす | 2分の1個 |
牛肉 ▶小さめに切る | 100g |
パプリカ、ピーマン ▶粗みじんにする | 2分の1個 |
春菊 ▶小さめに切る | 2本 |
生姜 ▶すりおろす | 適量 |
胡麻 ▶飾り用 | 適量 |
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
お餅 | 4個 |
STEP 1
下準備をした具材はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。
STEP 2
コンソメなど、お好みで作ったスープに、炒めた具材、すりおろしたりんごと生姜を入れ、煮込みます。
STEP 3
牛肉とえんどう豆は、別の小鍋で熱したスープの中で少し煮込みます。
STEP 4
深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、牛肉とえんどう豆を飾り、胡麻を散らして、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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