トロピカルフルーツカレーの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
カレースープの中で果物を良く煮込む事で、そのエキスの芳香さやコクが、美味しさを際立たせます。
これからの暑い夏に、健康と美容に良い、カレーとフルーツのハーモニーの、爽やかな味わいをどうぞ!
2人分
調理時間: 約40分
アボカド ▶小さめに切る | 1/4個 |
---|---|
パパイヤ ▶小さめに切る | 1/4個 |
パイナップル ▶8等分に切る | 1切れ |
リンゴ ▶小さめに切る | 1/4個 |
生姜 ▶薄くスライスする | 1/2個 |
カレー ▶お好みで | 人数分 |
ライス | 2人分 |
STEP 1
お好みで作ったカレースープの中に、切ったフルーツ、生姜を入れ、良く煮込みます。
STEP 2
ジャガイモや人参、玉ネギ、ポークなど、基本のカレーの具は、少なめに、小さめにしてみましょう。
STEP 3
お皿にライスを盛り付け、フルーツカレーをかけて、出来上がりです。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)