トロピカルフルーツカレー

トロピカルフルーツカレー

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレースープの中で果物を良く煮込む事で、そのエキスの芳香さやコクが、美味しさを際立たせます。
これからの暑い夏に、健康と美容に良い、カレーとフルーツのハーモニーの、爽やかな味わいをどうぞ!

材料

2人分
調理時間: 約40分

アボカド   ▶小さめに切る 1/4個 
パパイヤ ▶小さめに切る 1/4個 
パイナップル   ▶8等分に切る 1切れ 
リンゴ   ▶小さめに切る 1/4個 
生姜   ▶薄くスライスする 1/2個 
カレー ▶お好みで 人数分 
ライス 2人分 

作り方

  • STEP 1

    お好みで作ったカレースープの中に、切ったフルーツ、生姜を入れ、良く煮込みます。

  • STEP 2

    ジャガイモや人参、玉ネギ、ポークなど、基本のカレーの具は、少なめに、小さめにしてみましょう。

  • STEP 3

    お皿にライスを盛り付け、フルーツカレーをかけて、出来上がりです。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています