夏野菜のイタリアンピラフの写真を投稿する
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アスパラやコーンなど、旬の味覚を楽しみながら、健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)
2人分
調理時間: 約40分
アスパラ ▶斜めスライス | 2本 |
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コーン | 約50g |
玉ねぎ ▶粗みじん切りにする | 1/4個 |
牛肉 ▶食べやすく切る | 約80g |
ご飯 | 2人分 |
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 | 適量 |
トマトソース ▶お好みで | 2人分 |
バルサミコ酢、ワイン ▶ソース用 | 適量 |
プチトマト ▶1/4に切る | 2個 |
STEP 1
アスパラ、コーン、玉ねぎ、牛肉は、それぞれ炒め、ご飯と混ぜ合わせます。
STEP 2
お好みで作ったトマトソースに、バルサミコ酢やワインで風味を加えます。
STEP 3
具材と良く混ぜたご飯に、ソースを少量加え、さらに良く混ぜ合わせます。
STEP 4
お皿にご飯を盛り付け、ソースをかけて、プチトマトを飾って、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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