夏野菜のイタリアンピラフ

夏野菜のイタリアンピラフ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

アスパラやコーンなど、旬の味覚を楽しみながら、健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)

材料

2人分
調理時間: 約40分

アスパラ ▶斜めスライス 2本 
コーン 約50g 
玉ねぎ   ▶粗みじん切りにする 1/4個 
牛肉 ▶食べやすく切る 約80g 
ご飯   2人分 
オリーブオイル、塩胡椒、バター ▶炒め用 適量 
トマトソース ▶お好みで 2人分 
バルサミコ酢、ワイン ▶ソース用 適量 
プチトマト ▶1/4に切る 2個 

作り方

  • STEP 1

    アスパラ、コーン、玉ねぎ、牛肉は、それぞれ炒め、ご飯と混ぜ合わせます。

  • STEP 2

    お好みで作ったトマトソースに、バルサミコ酢やワインで風味を加えます。

  • STEP 3

    具材と良く混ぜたご飯に、ソースを少量加え、さらに良く混ぜ合わせます。

  • STEP 4

    お皿にご飯を盛り付け、ソースをかけて、プチトマトを飾って、完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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