ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング

ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング

浅井 健一シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料をすべてミキサーであわせるだけなので
手も疲れません。
ポイントは油をちょっとずつ入れる事で分離せず、ちゃんと乳化した
ドレッシングができます。
このドレッシングにアンチョビのペーストや粉チーズを混ぜると
シーザードレッシングに変身します。

材料

20人分くらい(つくりやすい分量です。)
調理時間: 約3分

卵黄 1個 
玉ねぎ ▶皮を剥き、芯をとり、スライスする 4分の1個 
白ワインビネガー 50cc 
7g 
マスタード 12g 
サラダ油 400cc 

作り方

  • サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。

    STEP 1

    サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。

  • ペースト状になるまでミキサーをかける。
ぎゅいーん。

    STEP 2

    ペースト状になるまでミキサーをかける。
    ぎゅいーん。

  • ミキサーがまわっているところに少しずつ
サラダ油をいれていく。

    STEP 3

    ミキサーがまわっているところに少しずつ
    サラダ油をいれていく。

  • サラダ油が全部混ざりきったら完成。

    STEP 4

    サラダ油が全部混ざりきったら完成。

浅井 健一

浅井 健一シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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