フライパンで作るトマトクリーム鍋

フライパンで作るトマトクリーム鍋

中村 克己シェフのレシピ

コツ・ポイント

フライパンとフタがあれば簡単にできる。なければアルミホイルをかぶせるだけでOK!
トマトとクリームであっさりとまろやかにいただけます。〆にはパスタを入れてトマトクリームパスタ。ご飯、チーズを入れてリゾットに!

材料

2人前
調理時間: 約20分

豚バラ肉 ▶少し厚めのスライス 150g〜200g 
白菜 ▶食べやすい大きさにカット 数枚 
玉ねぎ ▶厚めのスライス 1/2個 
白ねぎ ▶斜めにスライス 1本 
きのこ(しめじ、しいたけなど) 1p 
ミニトマト 4個 
生クリーム 150cc 
トマトジュース 150cc 
コンソメ 6g 
少々 
ホワイトペッパー 少々 
オリーブオイル 適量 
ニンニク ▶薄くスライス 1片 

作り方

  • STEP 1

    生クリーム、トマトジュース、コンソメをあわせて塩、ホワイトペッパーで味を整える。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りだしをする。

  • 白菜、玉ねぎ、白ねぎ、きのこ、豚バラ肉、ミニトマトを入れてSTEP1を入れる。野菜から水分出るので少なめでOK。アルミホイルでフタをし、強火で蒸し焼きにする。

    STEP 2

    白菜、玉ねぎ、白ねぎ、きのこ、豚バラ肉、ミニトマトを入れてSTEP1を入れる。野菜から水分出るので少なめでOK。アルミホイルでフタをし、強火で蒸し焼きにする。

  • 野菜がしんなりし、豚肉に火が入っていれば完成。

    STEP 3

    野菜がしんなりし、豚肉に火が入っていれば完成。

  • STEP 4

    〆にパスタを絡めてトマトクリームパスタ!
    ご飯、チーズを入れるとリゾットに!

中村 克己

中村 克己シェフ

学生の頃に居酒屋でアルバイトをしてから料理が楽しくなり卒業後に飲食の世界に入りました。いつかは自分で店をしようと勉強中です。 今は野菜を中心とした店に勤務中。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています