フライパンで作るトマトクリーム鍋 の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
フライパンとフタがあれば簡単にできる。なければアルミホイルをかぶせるだけでOK!
トマトとクリームであっさりとまろやかにいただけます。〆にはパスタを入れてトマトクリームパスタ。ご飯、チーズを入れてリゾットに!
2人前
調理時間: 約20分
豚バラ肉 ▶少し厚めのスライス | 150g〜200g |
---|---|
白菜 ▶食べやすい大きさにカット | 数枚 |
玉ねぎ ▶厚めのスライス | 1/2個 |
白ねぎ ▶斜めにスライス | 1本 |
きのこ(しめじ、しいたけなど) | 1p |
ミニトマト | 4個 |
生クリーム | 150cc |
トマトジュース | 150cc |
コンソメ | 6g |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク ▶薄くスライス | 1片 |
STEP 1
生クリーム、トマトジュース、コンソメをあわせて塩、ホワイトペッパーで味を整える。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りだしをする。
STEP 2
白菜、玉ねぎ、白ねぎ、きのこ、豚バラ肉、ミニトマトを入れてSTEP1を入れる。野菜から水分出るので少なめでOK。アルミホイルでフタをし、強火で蒸し焼きにする。
STEP 3
野菜がしんなりし、豚肉に火が入っていれば完成。
STEP 4
〆にパスタを絡めてトマトクリームパスタ!
ご飯、チーズを入れるとリゾットに!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)